В Chrome появился многопользовательский режим

chrome-multi-users

Вчера Google Chrome обновился до версии 16.0.912.63. Теперь более чем один пользователь сможет использовать настроенный под себя браузер на одной рабочей машине.

Многопользовательский режим похож на Chrome Sync (синхронизация), но во втором случае это больше дополнительная возможность, чем та, что будет использоваться постоянно. Sync позволяет вам всегда получать доступ к определённым закладкам, темам и свойствам. Multi-use позволяет вам разделять Хром без необходимости смены профиля в операционной системе. Новая возможность будет полезна для тех, кто использует один компьютер дома или же для малых офисов. Кроме того пользователи хромбуков теперь смогут переключаться между аккаунтами двумя способами.

В первую очередь нужно будет авторизоваться в Хром через меню настроек (Wrench menu) выбрав опцию «Sign into Chrome», затем придётся вернуться опять во Wrench и выбрать «Personal Stuff» и, наконец, «Add new user» для добавления нового пользователя, где в открывшемся для него нужно будет выполнить процедуру «Sign into Chrome».При смене пользователей хром будет открываться в новом окне.

Анонсируя новую функцию, Google в своём блоге предупредил, что она не гарантирует защищённости ваших личных данных от других пользователей. Это значит, что любой другой пользователь, разделяющий с вами компьютер, сможет получить доступ к ним. Непонятно почему не был установлен запрос пароля при смене аккаунта.

Кроме того были привнесены изменения в настройку синхронизации открытых вкладок. Теперь перед включением нужно будет открываться окно конфигураций. Так же были исправлены незначительные уязвимости в безопасности.

Оставить комментарий

Работает на WordPress