Google наводит порядок в своих подразделениях

Ольга Арара-Кимани.

Недавний скандал, связанный с кражей информации у африканского стартапа Mocality представителями Google, получил неожиданную огласку в Сети. Накануне же интернет-гигант подтвердил незаконный факт кражи и уволил в связи с этим кенийскую главу своего подразделения Ольгу Арара-Кимани.

Все началось с того, что компания Mocality, представляющая собой онлайн базу всевозможной бизнес-информации, обвинил Google в воровстве данных, представив при этом убедительные аргументы своих обвинений. Mocality заявила, что кенийское представительство поисковика украло полную базу данных с представителями бизнеса Кении, причем позднее сотрудники Google звонили этим же фирмам с предложением разместить их персональные данные в фирменном аналогичном проекте. Все звонки осуществлялись из кенийских и индийских колл-центров.

Руководство Google вскоре признало обвинения оправданными, принеся извинения пострадавшему стартапу и рядовым пользователям. «История Google-Mocality обрела первую жертву: глава компании в Кении уволена. Эта же ситуация также может стать причиной для увольнения одного из технических работников в Цюрихе», — прокомментировало представительство поисковика.

Оставить комментарий

Работает на WordPress