Google назначил нового директора Motorola

google

Этого стоило ожидать — не успели еще засохнуть чернила на соглашении о покупке Motorola компанией Google, как директор Motorola «слетел» со своего поста.

Новая метла по-новому метет

Все документы подписаны, можно и за дело браться — мудро решилил в компании Google и назначили Денниса Вудсайда, ранее отвечавшего за рекламные контракты Google в обеих Америках, новым генеральным директором «свежего» подразделения компании Motorola Mobility. Спорить не буду, наверняка старый «генеральный» Motorola, Санджаи Джа ожидал перестановок, однако скорость изменений наводит на мысль — на этот раз все будет по-иному.

Причем мистеру Вудсайду удалось в «подковерной» корпоративной борьбе одолеть и ведущих менеджеров Motorola, старшего вице-президента и директора по стратегии. Стратегия видно у них была, а вот тактика…

Миссия Motorola — «убить» Apple

Все мы , фанаты Google, должны понимать, что кто бы не стал президентом компании, его основная цель проста и сложна одновременно, цель — «уделать» Apple. Отныне, Motorola является тем оружием, которого не хватало Андроид для свержения «короля» смартфон рынка. Что ж, пусть это будет честная битва.

Поддерживают мое мнение и многочисленные эксперты от индустрии. Покупка, обошедшаяся Google в 12,5 млрд долларов, сразу ставит компания прямым конкурентом Apple и RIM на смартфон рынке. Помимо мощного производственного комплекса, интернет гигант получает и обширный портфель патентов, что обеспечит платформе Андроид дальнейшее победное шествие по рынку «умных» мобильных телефонов.

Оставить комментарий

Работает на WordPress