Google назвала сроки массового производства самоходных авто

Google

Самоходные автомобили Google уже умеют распознавать сигналы светофора, различать дорожные знаки и разметки, а также анализировать в режиме онлайн ситуацию на дороге, чтобы не допустить столкновения с каким-либо другим транспортным средством или человеком. Все это, а также тот безупречный опыт, полученный за время проезда более чем миллиона километров, делает роботизированные машины Google практически готовыми к массовому выпуску. И именно к этому готовятся сейчас в «Корпорации добра», поделился новостью руководитель соответствующего подразделения Google Крис Армсон.

Со слов Армсона, его компания сейчас пытается договориться с несколькими автоконцернами о возможности конвейерного выпуска автомобилей с фирменной интеллектуальной системой управления. Кроме того, Армсон заявил, что коммерческое использование беспилотных авто будет иметь место через шесть лет.

При этом, в Google отметили, что на данный момент еще не решено, будет ли компания выпускать автомобили самостоятельно или же лучше продавать программное обеспечение действующим и авторитетным автопроизводителям. Кроме того, Google еще предстоит решить множество проблем, касающихся лицензирования своей технологии для установки в сторонних транспортных средствах.

Себастьян Тран, ранее принимавший участие в разработках самоходных автомобилей Google, верит, что однажды настанет тот день, когда подавляющее количество машин будут использовать ПО поисковика, как сейчас происходит с операционной системой Android.

Тем временем, Крис Армсон отмечает, что беспилотный автомобиль, во всяком случае первое время, будет дорогим удовольствием. В дальнейшем же, с увеличением производственных объемов, самоходные авто будут становиться доступнее. Самым дорогостоящим элементом в автоматической автомобильной системе является лазерный механизм, на данный момент выпускающийся в количестве 150 штук в год. Это крайне мало.

Ну а пока массовый выпуск роботизированных машин не налажен, Google намерена продолжать их тестирование. Пока только на дорогах США — там, где использование такого транспорта разрешено законодательством.

Оставить комментарий

Работает на WordPress