Компания Google отозвала иск против Apple

google-apple

Причина отзыва патентного иска основанной Брином и Пэйджем осталась неизвестной. Неожиданно подразделение Google Motorola Mobility отозвало патентный иск против Apple.

Причина отзыва остается неизвестной. В тот же час, представители компании Motorola отмечают, что данный поступок никак не связан, с договорённостью сторон.
Motorola Mobility подала иск в Комиссию Международной торговли Америки (ITC), согласно которой компания Apple обвиняется в нарушении семи патентов в приборах iPhone и iPad. Компания Motorola Mobility в своём иске требует запретить ввоз данных продуктов в страну.

Представители Гугла заявили, что будут продолжать защищать права своих партнёров, смартфоны которых управляются операционной системой Android. Мюнхенский суд запретил продажу смартфонов и планшетов Motorola Mobility, которая принадлежит Google. Устройства, в которых присутствует функция «rubber band», с помощью которой пользователь узнать, что он подошёл к концу списка. В последний месяц уходящего лета суд Калифорнии признал, что данная функция запатентована компанией Apple и Samsung нарушает право на интеллектуальную собственность компании.
Адвокат Motorola Mobility готовит апелляцию в суд. Он намерен доказать, что данная функция появилась в мире компьютерных технологий задолго до появления iPhone. По этой причине, патент компании Apple невозможно считать юридически обязывающим.

Компания Apple Inc. просит суд Америки увеличить сумму на $707 млн., которую Samsung должна выплатить за незаконное использование патента Apple.
Как сообщалось ранее, федеральный суд Калифорнии озвучил решение в патентном споре, обязав Samsung, выплатить компенсация в размере $1,05 млрд. Компании не первый год ведут патентную войну. Слушания по делу двух компаний проходит не только на территории Америки, но и в странах Европы.

Южнокорейский суд обязал обе компании приостановить продажи. Немного позже суд Японии отказал Apple в удовлетворении иска касательно Samsung.
Первый иск подал Apple, обвинив Samsung в копировании дизайна. Samsung же в свою очередь подал ряд встречных исков на территории Америки, Австрии и Германии.  Не задействованными остались лишь прокси сервера России.  Позже Googlе завершил сделку по приобретению мобильной электроники Motorola за $12,5 млрд. Акционерам компании было выплачено по 40 долларов за каждую акцию Motorola Mobility.

Оставить комментарий

Работает на WordPress