Мердок борется с Google

image_13134.thumbnail

Придя утром на работу, сотрудники воскресной газеты «The Sunday Times», обнаружили, что на всех компьютерах вместо Google, домашней страницей является поисковик Bing. Как стало известно, это дело рук начальства, а именно Руперта Мердока (Rupert Murdoch). Таким способом медиамагнат борется с Google. Странно, что он просто убрал Google с домашней страницы, а не полностью заблокировал доступ к нему. Благодаря этому, работники без проблем вернули себе прежнего поисковика. По их словам, такие действия начальника значительно замедлили процесс работы.

Известно, что Мердок с давних пор «точит зуб» на поисковиков, а особенно на лидера в этой сфере, компанию Google. Основной причиной негативного отношения является то, что по мнению Мердока поисковики обходят стороной законы об авторских правах, и на этом зарабатывают колоссальные деньги. Но не станет ли работа подчиненных Мердока еще сложнее, если другие ресурсы тоже перестанут делиться с поисковиками? Этот вопрос волнует ряд экспертов, которые сомневаются в продуктивности данного протеста.

Ко всему этому, Мердок собирается выпустить цифровую газету Daily — специальное приложение для iPad, предоставляющее платный доступ к изданию. Чтоб прочитать новости, пользователи будут платить 99 центов в неделю. Посмотрим, увенчается ли успехом задумка Руперта Мердока.

Оставить комментарий

Работает на WordPress