Основатель Google: Интернет под угрозой

brin

Один из основателей компании Google, Сергей Брин заявил, что он уверен в том, что принципы открытости и всеобщего доступа к информации, ставшие знаменем первоначального развития сети Интернет, сегодня находятся «под огромной угрозой».

Так, в интервью британскому таблоиду The Guardian, Брин заявил что «очень влиятельные силы по всему миру выступают против открытости мировой сети».

«Раньше данная проблема меня просто волновала», говорит он. «Сегодня же, я напуган».

По мнению Брина, угроза свободе Интернета может быть связана с попыткой некоторых государств установить собственный контроль над доступом граждан к интернету, и их там общению.

Дополнительными угрозами, по мнению Брина, являются попытки индустрии развлечений уничтожить пиратство, так и «запретительные огороженные огороды», построенные такими компаниями как Facebook и Apple, которые указывают вам на то, каким именно программным обеспечением пользоваться на собственной платформе компаний.

Однако, Брин отметил, что наибольшие опасения у него вызывают такие страны как Китай, Саудовская Аравия и Иран, где доступ к сети находится под строгим регулирующим контролем государства.
«Конечно, джина обратно в бутылку не засунешь, но как оказалось, некоторые страны именно это и пытаются сделать… Но они на этом больше потеряют, это я вам говорю. Например, вся информация из приложений не индексируется поисковыми роботами, то есть в свободном доступе государство ее не найдет».

Наконец, Брин отмёл все тревоги пользователей, касающиеся облачных сервисов компании — Gmail и Docs, к которым американское правительство якобы имеет доступ.

«Да, запросов от правоохранительных структур поступает достаточно много. Но, в основном, в доступе мы отказываем. Мы делаем все возможное для защиты информации и конституционных прав граждан. Если бы мы могли волшебным образом уйти из-под юрисдикции американских законов, было бы великолепно. Однако ничего лучше нашей демократии и правового механизма, еще никто не придумал… Соблюдая законы, мы делаем все возможное чтобы Большой брат не следил за вами», добавил он.

Оставить комментарий

Работает на WordPress