Российские спецслужбы «допросили» Google

article217-400x250

Google с удовольствием оказывает помощь государственным структурам.  Например, госорганы  просили открыть информацию о пользователях или  удалить ненужный контент.  А потом с большим энтузиазмом публикует доклад о том, что на запросы госорганов каких стран он помог.

В первый раз в этом списке оказалась Россия .  Однако как следует из доклада за первые шесть месяцев 2011 года,  Google не стала делиться данными о российских пользователях с государственными структурами.  Как оказалось, в промежутке  с января по июнь 2011 года,  власти около 10 раз запрашивали разрешение на  удаление контента (в 75% запрос был частично или полностью удовлетворен).  А что касается выявления информации о данных пользователей России,  то ни один из 42 запросов  не был удовлетворен .  Похожая ситуация сложилась и в Турции.

А в  США напротив,  Google не только усердно удаляет информацию,  но и удовлетворяет почти все запросы на раскрытие информации о  пользователей.  За первые шесть месяцев  2011 года поисковик госорганам предоставил  все материалы  о более чем 11 тысячах  пользовательских аккаунтов.  Усердно  интересуются власти Индии  своими пользователями, а также  Франция и  Великобритания.

Оставить комментарий

Работает на WordPress