Как удалить профиль Google+

Google+

Несмотря на тщательные старания Google продвинуть Google+ на первое место по популярности, судьба этой соцсети настолько трудна, что Google недавно публично признала ее создание большой ошибкой и, по слухам, уже готова ее закрыть. Тем не менее, по статистике, Google+ — вторая соцплощадка в мире по величине активных пользователей. И неважно, что для достижения такого «успеха» Google не потребовалось ничего, кроме как организовать автоматическое создание аккаунта в Google+ для всех новых пользователей Gmail, Android и прочих действительно популярных продуктов. Не суть. Главное, что сработало.

Но если вам не нравится такая навязчивость и вы хотели бы отказаться от услуг калифорнийской компании, знайте: сделать это так же легко, как подписаться на них. От исчезновения из мира, подвластного Google, вас отделяет всего несколько кликов мышью и пару минут.

0

2

Избавление от профиля Google+ начинается с нажатия на изображение своего аккаунта на любом из фирменных сервисов и клика по строчке «Аккаунт». Далее нужно открыть «Управление данными» и сделать почти финальный клик по ссылке, отмеченной на скриншоте:

2

Внимательно прочтите предупреждение, которое появится на следующей странице. Действительно ли вы готовы отказаться от Google+? Учтите, что после удаления своего профиля в этой социальной сети вы больше не сможете оставить комментарии на видео YouTube и скачать игру Survivalcraft на Андроид, поскольку вместе с профилем вы удалите все, связанные с ним данные. Если вы четко уверены в своих намерениях, смело жмите кнопку подтверждения, и через несколько часов ваш профиль в Google+ будет удален. Все.

Оставить комментарий

Работает на WordPress