Список «грязных слов» в Поиске уменьшился

цензура

Борьба Google с пиратством и прочим безобразием, наполняющим современный Интернет, становится все масштабнее. В попытке ограничить доступ к подобному контенту поисковик предпринимает самые разные шаги, самым эффективным из которых является «черный список» запросов), которые блокируются в поисковой системе Google автоматически специальными фильтрами.

Таких нежелательных запросов у компании накопилось несколько тысяч. Из-за столь огромного перечня запрещенных слов часто возникали весьма странные ситуации. Например, несколько лет назад при вводе в Поиск фразы «Гитлер — это…» подсказка системы «Гитлер — это зло» блокировалась, равно как и другие подсказки со словом «…это зло», зато пользователь мог видеть единственную оставшуюся подсказку «Гитлер — это бог».

Чем активнее Google реализует новые фильтры, тем, как ни странно, получает больше юридических исков, по результатам которых компании приходится внедрять новые «черные списки». Но бывает и наоборот. Так, несколькими днями ранее поисковик согласился разблокировать несколько слов, находившихся под фильтром. Среди них — запрос «бисексуал». Объясняя, почему данный запрос вернется в число подсказок Поиска, Google рассказала, что блокировка термина [bisexual] нелепа, потому что запросы  [homosexual], [trisexual], [heterosexual] и [asexual] считаются нормальными и ранее никогда не блокировались. То есть, четыре слова разрешены, а одно запрещено, что не логично.

Оставить комментарий

Работает на WordPress