Что «гуглили» пользователи в 2014 году?

url_thumb[1]

Подходит к концу 2014 год, время подводить итоги. Что и сделали самые крупнейшие поисковые системы, остановились они на популярнейших и частых запросах. Пользователи чего только не искали в сети Интернет, от рецептов приготовления пасхальных куличей, до информации о том, что такое банковская гарантия. Все же, давайте разберемся, что будоражило народ в уходящем году.

Популярные поисковые запросы

Общественность взволновала новость о суициде знаменитого голливудского актера Робина Ульямса. По всему миру начали возникать не только запросы информации о нем, но и о его фильмах. Люди решили пересмотреть самые лучшие ленты с его участием. Актер страдал от депрессии, что вызвало целую волну запросов пользователей о своем психическом состоянии. В первые дни после его гибели, поиск тестов на депрессивное состояние значительно увеличился.

Также Интернет-сообществу были интересны и другие события. К примеру, Чемпионат мира по футболу, проходящий прошлым летом в Бразилии и все что с ним связано, опасный вирус Эбола, охвативший африканский континент, исчезновение малазийского самолета, флешмоб «Айс Бакет Челендж». Среди знаменитостей, самой востребованной среди пользователей стала американская телеактриса Дженнифер Лоуренс, известная ролью в фильме «Голодные игры». Помимо нее «спросом» пользовались Жюли Гайе, Ким Кардашьян, Рене Зелльвегер и Трейси Морган. Ру.Нет. отличился большим количеством поисковых запросов о сочинской Олимпиаде, сериале «Физрук», «Евровидении 2014» и полуострове Крым.

Из разряда полезных советов, люди чаще всего «гуглили» о том, как красить яйца на Пасху, секреты похудения певицы Пелагеи, как «развести» миллионера и как (действительно, как же?) быть мужиком. Не удивляйтесь, последний запрос не является главным вопросом мироздания. Это всего лишь название нового фильма.

Кстати, о мире кино. В топ вышела вторая часть мультипликационного фильма «Как приручить дракона», с небольшим отрывом за ней следует «Планета обезьян. Революция», новые «Трансформеры», «Малефисента» с неподражаемой Анжелиной Джоли и новый «хит» Леонардо ДиКаприо, за который он снова не получил Оскар, «Волк с Уолл-Стрит».

Оставить комментарий

Работает на WordPress