Финансовые аспекты проекта Google TV

GoogleTV

Компания Google и ее партнеры по проекту Google TV поставили перед собой амбициозную задачу возведения моста через пропасть между сетевым сообществом и миром TV. Но не все так радужно обстоит с ее реализацией. По крайней мере, так оценивает состояние дел в настоящий момент Logitech.

Опубликованный Logitech в четверг квартальный финансовый отчет показал неоднозначную картину. Производственная прибыль составила всего лишь 3,6 млн $ против 24,5 млн $, показанных год назад. Но продажи выросли на 4% по сравнению с прошлым годом. Снижение дохода объясняется значительными инвестициями в Google TV (на разработку Logitech Revue).

Объемы продаж нового девайса (по плану — 18 млн. экземпляров за квартал) в реальности достигли только отметки в 5 млн. Logitech также констатирует, что складские запасы готовой продукции выросли на 28% только благодаря Revue. Девайс не оправдал всех ожиданий потенциальных покупателей. К тому же он получился дороже аналогов. Для сравнения: Apple TV стоит $100, Boxee Box продается за $190 на Амазоне, а Logitech Revue, официальная цена которого $299, на Амазоне предлагается за $230.

Конечно, рынок подобных устройств очень юн, и пока еще не выявлен окончательный победитель на этом поле. Но чтобы остаться действующим игроком в данном сегменте, компании Google жизненно необходим успешный продукт на ее платформе в самое ближайшее время.

Оставить комментарий

Работает на WordPress